伊斯蘭鮑伯濤紀念小學

Islamic Dharwood Pau Memorial Primary School

| EN

關於我們

校長的話

石志端校長

 

 

2021-2022 學年又是伊鮑小一個充滿挑戰的一年。我們繼續秉承「博學 愛群」的校訓,全面培育學生身心健康發展。

 

在教與學方面,伊鮑小透過多元化的評估策略,包括電子化評估方式,適時回饋學生的學習進度,同時培養他們自主學習。伊鮑小的專業團隊積極參與由教育局和大學舉辦的各種培訓課程,除了提升他們的教學和評估素養,也優化本校的評估制度。

 

伊鮑小的老師在疫情期間仍然謹守崗位,善用多元化而有趣的教學策略促進學生學習,同時又積極配合 2021-2024 學校發展周期,發展學生的多元智能。上學期剛結束,已見學生在各類型的活動中獲得美滿的成績,在此,我不但為學生潛能得以發揮而感欣喜外,也衷心向各位老師致敬。

 

在語言方面,近五十名學生參加了第 73 屆學校朗誦節粵語、英語和普通話的朗誦比賽,表現優異。本校部分小四學生參加由康文署與芳芳劇藝協作主辦的廣播劇比賽,並有幸於預賽後接受有關專業的廣播劇訓練。是次活動大大提升了學生的演講技巧和信心,促進語言智能發展。

 

在藝術方面,共十二名學生在書法比賽中表現理想;而填色比賽中更榮獲冠、亞、季 所有獎項。

 

在數學方面,有數名學生已通過奧林匹克數學首輪比賽,將參與第二輪比賽。

 

在運動方面,田徑隊在九龍北區運動會中繼續發揮堅毅的體育精神;同時,伊鮑小學 生也在乒乓球比賽中取得優異成績。除此之外,同學全程投入參加新設的運動訓練,包括攀石、地壺、花式單排滑輪、滾軸曲棍球等。

 

在個人內省方面,伊鮑小在本學年繼續舉辦各項校本獎勵計劃,包括 Class Dojo 計劃、 每月勤到獎、好人好事表揚計劃等,以培養學生勤奮、自律、力求進步、感恩及欣賞他人等素質。校外方面,學生積極參與社區各項獎勵計劃,以表揚其個人成長上的成就,本年學生分別獲得「青年傑出進步獎」、「黃大仙傑出學生獎」等。伊鮑小亦致力培養學生成爲守法和盡責的良好公民,參與了好公民選舉計劃、《基本法》問答比賽、安全巴士活動等,對促進他們認識社會,提升他們遵守公共秩序的意識,皆有裨益。與及,學校校本舉 行慶祝國慶活動,加深學生對國旗意義的認識,進一步了解國家航天科技、體育事業的發展。而學生在升旗儀式中體會和實踐尊重的態度,也是培養學生成爲良好公民的重要環節。

 

在人際溝通方面,本校小五和小六學生參與英語辯論比賽,當中小六組在首輪比賽中勝出,將參與第二輪比賽。 另外,在上學期舉辦閲讀大使、健康大使、班一人一職等多項領袖計劃,既提升學生自信心和善於與人溝通的素質,也營造伊鮑小健康和正向的氣氛。

 

在嚴峻的疫情下,學生須全日在家上網課,挑戰巨大!有賴家長給予各種支援,充分發揮家校合作的精神,才能讓孩子得以在家繼續專心學習。

 

我期望伊鮑小所有成員齊心抗疫,也期望能快些在校園裏見到各位同學可愛燦爛的笑容。

 

聯絡我們

  • 九龍黃大仙慈雲山慈樂邨第一期校舍
  • 2320 1300
  • 2322 6566
  • idpmps@idpmps.edu.hk